г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Если в целом вести речь о сварке, то можно сказать, что это один из ведущих современных технологических процессов, с помощью которого обрабатываются металлы. Она обладает большим количеством положительных качеств, а также широко применяется в отечественном хозяйстве. С помощью сварки осуществляется изготовление турбин, судов, котлов, мостов, самолетов, реакторов и различных других важных для жизнедеятельности людей конструкций. Однако процесс этот невозможно осуществить без применения специальных сварочных материалов. Эти материалы выполняют различные функции, с их помощью обеспечивается стабильность всего процесса. Одним из главных является сварочная проволока. Можно смело сказать, что материалы, предназначенные для сварки – это практически незаменимая компоненты данного процесса.

Информация, которую необходимо знать каждому сварщику

Во время сварочных работ запрещается: 1) Проводить замену электрода голыми руками. Нельзя пользоваться влажными перчатками, а также стоять на влажных поверхностях; 2) Проводить процесс в местах, где осуществляется обезжиривание — в итоге это приведет к обязательному накоплению опасных газов; 3) Нельзя охлаждать держатели путем погружения в воду; 4) Не разрешается трогать переключатель полярности во время работы, сначала необходимо выключить оборудование для газовой сварки.

Понятие проволоки и ее характеристики

Часто в производственных процессах применяются различные способы сварки тугоплавких металлов и других материалов. При этом используют различное оборудование, а также технические газы и расходные материалы. Сюда входит и сварочная проволока, которая предназначена для полуавтоматической или автоматической дуговой сварки. Преимущественно она является источником металла для наплавки. По определению сварочная проволока — это гибкий электрод. Она считается высокотехнологичной заменой несколько более дорогим и хрупким электродам, которые применяются в процессе ручной сварки. Сегодня на рынке представлены разнообразные виды сварочной проволоки, которые, по ряду признаков, отличаются друг от друга, а именно: строением стержня, наличием легирующего компонента и своим химическим составом. Соответственно, за этими признаками выделяются следующие ее группы: — с незначительным содержанием углерода; — с малым количеством легирующих элементов, — с высоким содержанием в ее составе легирующих элементов. Каждая из представленных групп также расширяется, имеет определенные подгруппы, которые зависят от строения проволоки. При выборе нужного вида сварочной проволоки следует ознакомиться с маркировочной строкой. В ней указаны параметры, влияющие на сварочный процесс.




Назад к списку статей