г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов, используемых в самых разных областях деятельности человека. Разные марки этого металла обладают различными физическими и химическими характеристиками, что позволяет подбирать в каждом конкретном случае нержавейку, наиболее подходящую по своим свойствам для данной цели. Изготовление нержавеющих электродов, необходимых при проведении различных сварочных работ, началось сравнительно недавно, но на данный момент нержавеющая сталь является лучшим материалом для этой цели и не имеет в этой области конкурентов.

Характеристики электродов из нержавейки

Электроды из нержавеющей стали обладают повышенной работоспособностью по сравнению с обычными, сгорают намного медленнее и при необходимом напряжении дают устойчивую дугу. Основными характеристиками этих сварочных изделий является диаметр и длина. От правильно подобранного диаметра электрода в большой степени зависит качество проведенной сварочной операции. Электроды из нержавейки изготавливаются с диаметрами трех видов: 3, 4 и 5 мм. Эти размеры диаметра являются наиболее распространенными и подходят для сварочных работ как в промышленных, так и в бытовых нуждах. Второй важный параметр, от которого зависит удобство сварочных работ, и, соответственно, качество результата, — длина. Электроды из нержавейки в зависимости о длины представлены в трёх вариантах – 30, 35 и 45 сантиметровой длины. За счёт твердо установленных вариантов диаметра и длины этого сварочного материала обеспечивается соответствие стандартам и повышенное качество результата. Другие виды электродов в наше время уже практически не применяются, поскольку изготовленные из нержавейки, они являются оптимальным вариантом, дающим возможность получать устойчивую дугу для резки или сварки металла. Их использование даёт высокое качество и точность сварочного шва, при этом образуемый шлак отходит самостоятельно и не требует принудительного отбивания.

Виды используемой стали

Для производства электродов могут использоваться хромистые и хромоникелевые разновидности нержавейки. Хромистые стали отличаются большим содержанием хрома и минимумом других добавок. Они делятся на подвиды: мартенситные, ферритные и полуферритные. Хромоникелевые стали получаются после повышения концентрации никеля и некоторых других добавок и делятся, в свою очередь, на аустенитные, мартенситные, аустенитно-ферритные и некоторые другие.




Назад к списку статей