г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Нержавеющие сварные сетки в наше время получили широкое распространение и активно используются как простыми обывателями для своих хозяйственных нужд, так и крупными промышленными предприятиями и строительными организациями.

Области использования сеток сварного типа

Сварные сетки применяются в качестве оградительных конструкций для садовых участков, фермерских и частных хозяйств. При создании парников и теплиц они служат основой каркаса, а при строительстве дачных домиков, гаражей и прочих сооружений, используются для закрепления кирпичной кладки стен. Сварная сетка является незаменимым материалом при армировании стекла и железобетонных конструкций для придания им прочности, широко используется она также в дорожном строительстве и в качестве теплоизоляционного элемента для промышленного оборудования. Нередко металлическая сетка служит исходным материалом для создания клеток, в которых содержатся птицы и животные в птицеводческих и звероводческих хозяйствах.

Формирование и основные параметры изделия

Металлическая сварная сетка формируется из взаимоперпендикулярных рядов проволок, соединенных контактной точечной сваркой в местах их пересечений. Основными параметрами таких изделий являются: диаметр проволоки и размер стороны ячейки. Сырьём для изготовления сетки сварного типа служит холоднотянутая проволока из низкоуглеродной стали круглого профиля диаметром от 1,2 до 4 мм или периодического профиля ВР-1. Возможно использование оцинкованной проволоки или покрытой полимерными материалами в качестве защитного средства от влияния окружающей среды.

Изготовление металлической сетки

Изготавливаются такие сетки при помощи специализированных сварочных машин методом контактной сварки. На втором этапе производства в зависимости от типа наносимого защитного покрытия происходит оцинкование сеток с применением устройств горячего оцинковывания либо они покрываются слоем полимера с применением агрегата ПВХ. После производства готовые изделия проходят испытания на разрыв в заводских лабораториях, а затем наматываются в рулоны, упаковываются и маркируются. В продажу такие изделия поступают в рулонах стандартной длины либо большегрузных. Рулоны удобны для хранения, транспортировки и использования. Каждый рулон снабжается фирменной биркой с логотипом, на которой содержится информация о параметрах изделия – толщина используемой проволоки, размер сеточной ячейки, ширина и длина рулона, а также номер ТУ или ГОСТ. Изделие с покрытием ПВХ дополнительно упаковывается в термоусадочную плёнку.

Назад к списку статей