г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Функции, которые выполняет сварочная проволока

Сварочные материалы необходимы при любом производстве. Они помогают соединять различные детали между собой. Для получения сварного шва необходима сварочная проволока. Она осуществляет функцию одного из электродов и таким образом, создаётся сварочная дуга. В этом случае в качестве второго электрода выступают детали, которые требуется соединить. В расплавленном виде сварочная проволока формирует шов. Инертные газы или порошковый флюс помогают защитить его от контакта с кислородом. Чтобы шов был надёжным и прочным, необходимо обратить внимание на соответствие химического состава материалов. Углеродистая сталь используется для соединения чёрных металлов, а для цветных – такого же состава, как и само вещество. Она нужна для полуавтоматической и автоматической сварки.

Классификация материалов для сварки

Существует большое разнообразие сварочной проволоки. Чаще всего применяется нержавейка диаметром 0,8 мм, 1 мм и 1,2 мм. Используется она для различных видов работ и производится в бухтах по 12,5 и 15 кг. CastoMag 45500, стойкая к коррозии и окислению, применяется при соединении нержавеющих сталей в химической, бумажной, пищевой и фармацевтической промышленности. А марка CastoMag 45503 используется не только для соединения, но и для ремонта изделий из нержавейки. CastoMag 45507 обладает устойчивостью к образованию окалины, поэтому с её помощью можно сваривать даже трудно свариваемые стали. Осуществляется процесс путём сварки короткой дугой, обрабатываемое место предварительно зачищается.

CastoMag 45513 относится к порошковым материалам. Применяется для ремонта элементов теплообменников и испарителей. Стойка к окислению в сернистой и щелочной среде. CastoMag 45516 отличается своей хладостойкостью и может выдерживать температуры до -80 градусов Цельсия. Она способна соединять трудносвариваемые стали. CastoMag 45542 выдерживает ещё более низкие температуры – до -196 градусов Цельсия. Для зачистки места шва берут специальные проволочные щётки. В этом случае подходит метод сварки короткой дугой. Материал хорош для соединения трубопроводов, а также в качестве уплотнителя для арматуры и фланцев. Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои отличительные особенности, поэтому в каждом конкретном случае надо обращать внимание, какой из них выбрать.


Назад к списку статей