г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

В зависимости от вида сварки, используются различные материалы, в частности, присадочные прутки, представляющие собой прямую проволоку. Они используются с целью формирования специального сварного шва при аргонодуговой сварке. Данный элемент по своему химическому составу и типу близок к сварочным проволокам, но, все-таки, их механические свойства несколько различаются. Металл, который получается в результате наплавления, обладает высокой трещинностойкостью и коррозиостойкостью. Представляемый элемент используют во время сварки нержавеющих изделий, трубопроводов и конструкций. Благодаря прекрасной чистоте поверхности и одинаковому калибру по всей его длине получается шов высокого качества.

Полезная информация о присадочных прутках

При проведении различных видов сварки незаменимым элементом являются специальные присадочные прутки. Они могут быть произведены из разного рода материалов, поэтому, они имеют различные свойства. Выбор зависит только от процесса и состава основного металла, который вы и собираетесь сваривать. Поэтому, если вы не полностью уверены в правильности собственного выбора, который касается его материала, следует обратиться за консультацией к специалисту. Присадочные сварочные прутки предназначены для различных работ по сварке металлов, а именно: нержавейки, углеродистые, низколегированные, жаростойкой стали, меди, никеля, алюминия. Особенно хотелось бы остановится на последних. Сегодня в мире производят большое количество алюминиевой продукции. Она повсюду вытесняет, а также заменяет дерево, пластик, стекло, сталь. Уникальные свойства данного материала позволяют использовать его почти во всех отраслях промышленности. Однако многие изделия, приборы и механизмы со временем ломаются вследствие нагрузок. В таких ситуациях их приходится восстанавливать. Часто в таких случаях применяется аргонодуговая сварка с применением прутков.

Главные свойства и особенности

Существуют некоторые различия в механических свойствах и покрытии прутков, предназначенных для сварки различных металлов: 1. Нержавеющие стали. Такие изделия отличаются высокой стойкостью к коррозии. Межкристаллитной и точечной, в том числе, и во время использования при высоких температурах. Они применяются для наплавки специальных газовых клапанов и различной арматуры, а также в корабельном строительстве и во время ремонта разнообразных деталей. Они имеют большой диапазон рабочих температур. 2. Сплавы и алюминий. Прекрасно «противостоят» растрескиванию, в том числе и при влиянии высоких температур. В их состав может входить цирконий. 3. Сплавы и медь. Обладают высокой электропроводностью, хорошей вязкостью и текучестью. Используются в различных сферах: судостроении, электротехнической промышленности. Достигается ровный высокопрочный шов без пор. 4. Сплавы и никель. Отличаются стойкостью к процессам окисления, прекрасной прочностью и возможностью применения при разных рабочих температурах. Также могут применяться для сварки разнородных сплавов.


Назад к списку статей