г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Количество модернизированных строительных материалов поражает. Выбор может быть и красивым, и недорогим. Разнообразие металлических труб также может удивить.

Самый популярный вид трубного металлопроката

Ни один строительный процесс не проходит без замены старых материалов новыми: обои, полы, окна, батареи, сантехника, трубы. Труба квадратная — наиболее популярный и востребованный вид трубного металлопроката с сечением квадратной формы.Трубы квадратного сечения из нержавеющей стали имеют свою нишу в домашнем хозяйстве. Этот материал так же популярен, как и труба круглой формы, однако более перспективен в сфере декорирования и строительства. Трубы квадратные производятся из всевозможных видов стали, а также из черного металлопроката. Самыми популярными для производства являются хромоникелевая и хромистая стали нержавеющего типа, иногда с содержанием титана. Трубный металлопрокат с квадратным сечением бывает двух типов — созданный на основе трубных заготовок (бесшовный), а также сформирован из листовой стали (сварные трубы).

Квадратная королева сооружений

Прочность и возможность длительной эксплуатации этой трубы в сложных погодных условиях ежегодно поднимают рейтинг этого материала на рынке металлических изделий. Полость в виде квадрата в середине трубы позволяет на 25% снизить общий вес металлического строения. Именно легкость здесь является решающим фактором. Геометрические особенности – наличие граней – позволяют максимально плотно укладывать трубу на поверхность. Кроме снижения веса конструкции, специфическая форма изделия существенно экономит пространство, ускоряет и упрощает процесс монтажа металлоконструкций. Нержавеющая труба квадратного сечения полноценно заменит брус или уголок, не снижая качество и прочность строения. Преимуществом перед обычным брусом является возможность варьировать толщину стенок. Чем толще стенки, тем прочнее будет конструкция. Стиль «хай-тэк» прекрасно играет в исполнении полированной квадратной трубы. Зеркальные элементы, металлические блики прекрасно создают атмосферу шика. Перила, арки, элементы интерьера также создаются на основе стальной квадратной трубы – и выглядят шикарно, не правда ли? Трубы из нержавеющей стали, независимо от типа сечения, достаточно дороги. Однако все перечисленные положительные нюансы и преимущества делают громкий акцент на быстрой окупаемости и выгоде от использования материала.




Назад к списку статей