г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Труба. Это слово у многих ассоциируется с чем-то круглым, полым внутри и длинным. Но это только у тех, чья фантазия и мировоззрение не очень богатые. Мы ведь хотим расширить наши познания, потому должны знать, что трубы бывают не только круглые.

Отличительные особенности и технические характеристики

Форма профиля нержавеющих труб может быть разной: круглой, овальной, квадратной, а также прямоугольной. Именно этот вид лидирует во всех сферах человеческой деятельности. Условия эксплуатации, сила и тяжесть механических либо природных воздействий определяет идеальную для применения марку стали: AISI 304, AISI 430, 441, 439. Тип стали мало влияет на позитивные технические качества готовых изделий: легкость при монтаже конструкций, отличные антикоррозийные свойства, экономия металла около 30%, если сравнивать с классическими трубами круглого типа, прочность, которая достигается посредством наличия ребер жесткости, функциональность. Большое значение имеет тип сварки, используемый при производстве определенного вида труб. От места, где предположительно будет использоваться труба, зависит выбор типа сварки. Согласно данным, сварка типа TIG (или плазменная сварка комплексно с TIG), используется в Европе в 65% работ, 5% проводится лазерными сварочными работами, прочими способами обрабатывается около 30% материалов. Для нержавеющих труб прямоугольного профиля свойственно использовать тип сварки HF (высокочастотные токи). Поверхность нержавеющих профильных труб обрабатывается разными способами. В зависимости от метода обработки поверхности, выделяют трубы матовые, полированные или со шлифованной поверхностью разной интенсивности.

Возможности применения прямоугольной трубы

Этот вид труб имеет повышенную функциональность в области строительства. Рамы и перила, лифты; рестораны и бассейны; офисы и строительные комплексы; башни, станции метро, вышки радиосвязи. Это еще далеко не полный список, где прямоугольная труба из нержавейки в строительстве, просто как Джеймс Бонд в фильме, спасает ситуацию. Разнообразие, сложность и тяжесть конструкций никак не влияет на качество и функциональность этого материала. Особенно выгодно его использование в крупномасштабных строениях. Стадионы, павильоны, промышленные склады – так или иначе, оснащены каркасами из профильной трубы.


Назад к списку статей