г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Профильная труба из нержавеющей стали изготавливается методом электросварки из круглой заготовки, которой предварительно придаётся необходимый профиль согласно требованиям. По форме сечения они могут быть прямоугольными, квадратными и овальными, их изготовление происходит без применения термообработки на линии сварочных станков. Технология производства обеспечивает строгое соблюдение требуемых геометрических параметров. Готовое изделие проверяется на соответствие требованиям методами неразрушаемого контроля.

Характеристики профильных труб из нержавейки

Профильные трубы, изготовленные из нержавеющей стали, устойчивы к перепадам температур, атмосферным осадкам и воздействиям агрессивных сред. Они способны выдерживать давление до 16 Паскаль. Конструкции на их основе могут долгое время служить на открытом воздухе при повышенной влажности, не нуждаясь в дополнительной защите, а сделанный из них каркас экономически выгоден и является долговечным и прочным сооружением. Профильные трубы из нержавейки широко используются в строительстве, а с улучшенными характеристиками – в пищевой и фармацевтической промышленности. Характеристики профильных разновидностей труб способны снизить металлоёмкость застроек на 25%, а полая внутри труба с квадратным сечением способна значительно облегчить любое сооружение. Вес конструкции можно ещё сильнее уменьшить, если использовать нержавейку углеродистых марок. Полированные трубы разных сечений используются для создания арок, ограждений, обрамлений и перил, эти элементы смотрятся солидно и утончённо, гармонично вписываясь во многие стили интерьеров, особенно незаменимы они для помещений, оформленных в стиле хай-тек.

Области использования профильных конструкций

Профильный металлопрокат используется для строительства зданий, особенно в условиях сильных температурных перепадов и высокой влажности. В металлоконструкциях и опорных элементах чаще всего используется прямоугольный профиль. Широко используется этот тип профиля также в машиностроении, при изготовлении мебели и производстве наружной рекламы. За счёт своей высокой прочности профильные трубы из нержавейки составляют достойную альтернативу металлическим брусам и такая замена даёт возможность выигрывать на массе сооружения, значительно его облегчая, и экономить на стоимости построек в целом. Из профильных нержавеющих труб можно изготавливать различные конструкции высокой сложности, практические без каких-либо ограничений.


Назад к списку статей