г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Нержавеющий лист – это один из главных компонентов изделий, которые изготавливаются из нержавейки. В зависимости от категорий качества поверхности и состояния материала различают такие основные типы поверхностей листов из нержавеющей стали:

  • 1D — травленный, термообработанный, горячетканый лист. Поверхность нержавеющего листа указанного типа немного шероховатая, матовая. На некоторых участках поверхности листа могут присутствовать следы шлифовки. Как правило, в промышленности применяется такая нержавейка, лист такого проката часто используется в качестве заготовки для последующей холодной прокатки. Это привычный стандарт для различных типов сталей. Такой тип поверхности нержавеющего листа способствует коррозийной стойкости.

  • 2B – поверхность нержавеющего листа, которую получают за счет травления, холодной прокатки, дрессировки и термообработки. Поверхность такой нержавейки гладкая, матовая с небольшим глянцевым блеском. Указанные свойства материала достигаются благодаря прокату металла на дрессировочном станке. Такой тип поверхности нержавейки один из самых распространенных области промышленности.

  • BA – очень гладкая полированная зеркальная поверхность. Указанные свойства достигнуты благодаря холодной прокатке с применением зеркальных валков, а также светлому отжигу.

  • 4N – шлифованная поверхность нержавейки. Свойства такой стали достигаются благодаря шлифовке, поверхность металла обрабатывается с использованием сухих или влажных шлифовальных ленточных шкурок с зерном различного размера. Достаточно широкое применение в бытовой сфере получила такая нержавейка, труба из указанного материала отличается прекрасными эксплуатационными свойствами. Поверхности, которые получают в результате указанного метода шлифовки, широко применяются в различных бытовых приборах, просты в использовании и обслуживании.

  • PE – поверхность нержавеющей стали, в которой на одной стороне листа имеется специальная защитная пленка.

Различные типы поверхностей – не единственное преимущество нержавеющего листа. Известно, что нержавеющая труба и другие изделия из указанного материала отличаются высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Высококачественный лист из нержавейки без проблем поддается различным техническим операциям, долгое время сохраняет привлекательный эстетичный внешний вид. К преимуществам листа из нержавеющей стали следует также отнести простоту в эксплуатации, износостойкость и длительный срок службы.

Назад к списку статей