г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Нержавейка AISI 304
Нержавеющая аустенитная сталь, которая содержит небольшое количество углерода в своем составе. Материал достаточно легко поддается сварке, отличается высокой прочностью при низких температурных показателях и устойчивостью к межкристаллитной коррозии. Во многих сферах промышленности (пищевой, бумажной, текстильной, нефтяной, фармацевтической, химической) применяется такая нержавейка, лист из указанного материала хорошо поддается электрополировке.

Нержавейка AISI 310
Тугоплавкая жаростойкая аустенитная сталь. Такой материал можно использовать в окисляющей среде до 1100 градусов по Цельсию, и до 10000 °С в восстанавливающей среде.

Нержавейка AISI 310S
Представляет собой низкоуглеродистую версию нержавейки AISI 310. Сплав используется в условиях с высокотемпературными газами и конденсатами. Из такой нержавейки изготавливаются кронштейны, штифты, двери, а также другие детали для печей. Материал широко используется для камер сгорания, газопроводов и т.д.

Нержавейка AISI 316
Аналог AISI 304, однако, сплав содержит также молибден, что делает такой нержавеющий лист весьма устойчивым к коррозии.

Нержавейка AISI 316L
Такая разновидность стали – это AISI 316, однако с минимальным содержанием углерода. Материал идеален для сварных конструкций, отличается высокой стойкостью к межкристаллитной коррозии, сохраняет отличные эксплуатационные свойства при высоких температурных показателях (до 450°С).

Нержавейки AISI 316L и AISI 316
Такие стали применяются в основном для производства инструментов, вступающих в контакт с морской водой и атмосферой, химического оборудования, сплав широко используется в установках, перерабатывающих пищу и пр.

Нержавейка AISI 316 Ti
В составе такого типа нержавеющей стали содержание титана в 5 раз больше, чем содержание углерода – это способствует своеобразному стабилизирующему эффекту, который связан с оседанием карбидов хрома на поверхность кристаллического типа.

Нержавейка AISI 321
Хромоникелевый тип нержавеющей стали, в составе которой содержится титан. Материал рекомендован для производства сварных конструкций, сплав сохраняет эксплуатационные свойства при рабочем диапазоне температурных показателей от 400°С до 800°С. Такую сталь широко используют для производства химического и сварного оборудования, а также оборудования в нефтеперерабатывающей промышленности. Нержавеющая труба и другие изделия из такого сплава требуют определенной температурной стойкости.

Нержавейка AISI 430
Это самый применяемый тип ферритных сталей. Прекрасными эксплуатационными свойствами характеризуется такая нержавейка, труба и другие изделия из данного материала очень прочные, устойчивы к коррозии в средах, содержащих серу. Поэтому изделия из такой нержавейки применяют для перекачки газа, нефти, а также нефтепродуктов в чистом виде.

Назад к списку статей