г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Производственные столы – это большая категория оборудования для различных предприятий общепита. Без такого оборудования невозможна организация технологического процесса в ресторанах, кафе, столовых, а также в супермаркетах. Современные металлические производственные столы применяются для осуществления полного цикла обработки продуктов питания, оборудование также применяется в качестве поверхностей вспомогательного типа для размещения инвентаря и производственного оборудования.

Разделочные производственные столы изготавливаются из различных материалов, однако неоспоримыми преимуществами, конечно же, отличается нержавейка: лист из такого материала имеет прекрасные эксплуатационные свойства, что очень актуально для пищевой промышленности. Нержавеющий лист лучше всего подходит для изготовления производственных столов не только из-за длительного срока службы и легкости ухода за материалом – нержавейка является лучшим материалом в оценке соотношения «цена/качество». Разделочные столы из нержавеющей стали не впитывают запахи продуктов – это очень важное качество при поточном приготовлении различных блюд. Поверхность таких столов можно дезинфицировать любыми реагентами.

Сегодня возможно изготовление производственных столов самой разнообразной конфигурации, оснащенных полками, бортиками и другими конструктивными элементами. Дополнительные полки для промышленных столов могут быть решетчатыми или сплошными. Высококачественный производственный стол из нержавейки непременно соответствует установленным стандартам качества, имеет все необходимые действующие санитарные допуски.

Всякий металлический производственный стол представляет собой разборную конструкцию, которая состоит из функциональной части – столешницы, а также каркаса. Вследствие того, что столешница находится в постоянном контакте с пищевыми продуктами, ее изготавливают исключительно из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Нержавейка марок AISI4 30 и AISI 304 в полной мере соответствует требованиям ГОСТ стандартов для профессионального оснащения предприятий общепита. Основным конструктивным элементом каркаса, как правило, является нержавеющая труба.

Модельный ряд производственных столов включает островные столы, столы пристенные с бортиком, столы с нижними полками и обвязкой. Конструкция современного оборудования указанного типа обеспечивает максимальное удобство в эксплуатации оборудования указанного типа. Устранить возможные неровности пола можно при помощи регулирования ножек столов. Монтаж оборудования может выполнить человек без определенных профессиональных навыков. Легкость – еще одно преимущество, которым отличается нержавейка: труба из такого материала весьма прочная, однако имеет небольшой вес.

Разнообразие конфигураций производственных столов позволяет максимально эффективно использовать рабочее пространство на кухне.

Назад к списку статей