г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Нержавеющая сталь — очень практичный материал, при этом благородный и эстетичный. Лист нержавейка благодаря разнообразию марок, видов поверхности в состоянии удовлетворять различные требования, которые предъявляются к строительным и отделочным материалам.

Нержавеющую сталь используют для изготовления разнообразных изделий (лист нержавейка, профили, нержавеющие трубы, уголки, прутки, сетки). Имеется широкий выбор видов поверхности: полированная, матовая, шлифованная, декоративная, цветные. При этом существует множество марок нержавейки, которые обладают различными качествами.

Элементы из нержавейки, например нержавеющие трубы, более надежны, чем изготовленные из других материалов. Их вид не изменится в течение десятков лет. Лист нержавейка имеет жаропрочные свойства, которые намного выше, чем у других сталей.

Кроме того лист нержавейки может нести и декоративные функции. Эти листы имеют определенные свойства, дающие им преимущества над традиционными листами — полированными или шлифованными. На декоративных листах нержавейки не остается отпечатков пальцев. Лист нержавейки устойчив, его вид и качества не меняются даже при изгибе.

Нержавеющую сталь уже давно используют во всевозможных сферах деятельности человека: от тяжелого машиностроения до электроники и точной механики. Наиболее распространено ее применение в строительстве и архитектуре, а также в пищевой промышленности и в бытовых приборах. Можно сказать, что в каждом доме вы обязательно столкнетесь с нержавеющей сталью. Кроме всего прочего это идеальный материал для кухонной посуды.

Существует множество типов нержавеющей стали. По сути нержавейка — это сплав железа с хромом. Антикоррозийные свойства появляются из-за наличия на поверхности металла некоторого слоя оксида хрома. Такой защитный слой на нержавейке устойчив, даже после химического и механического повреждения он быстро обретает свой прежний вид, при этом антикоррозийные качества остаются без изменений.

Наиболее распространено использование аустенитных нержавеющих сталей. Даная нержавеющая сталь является идеальной для применения при переработке молока и пищевых продуктов, пивоварения, химической и нефтехимической промышленности, фармацевтической промышленности и т д. Там, где необходима особо высокая сопротивляемость коррозии при экстремальных условиях, например, при наличии хлоридов, используются стали ER318, которые содержат около 17%хрома. Такого сорта нержавейка наиболее пластична, имеет очень широкий спектр температурных режимов, хорошую пригодность к сварке и немагнитные свойства.

Назад к списку статей