г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Нержавеющая сталь – это отличный декоративный материал для оборудования ресторанов, офисов, кафе, дискотек, станций метро. В последнее время все чаще мебель для офисов, магазинов изготавливают из нержавеющей стали. Такая комбинация, как лист нержавейки и стекло, дерево или камень — это всегда красивые и элегантные изделия.

На сегодняшний день существуют специальные декоративные листы нержавеющей стали. Декоративный лист нержавейки имеет ряд свойств дающих множество преимуществ над традиционным листовым металлом. Например, на полированных листах нержавейки не остается отпечатков пальцев. Кроме того, необходимо отметить и эстетические свойства, которыми обладают лист нержавейка, а так же различных форм нержавеющие трубы. Очень важно то, что лист из нержавейки устойчив, он не меняет качества даже при изгибе и легко возвращается в исходную форму.

Существует такое ошибочное мнение, что нержавейка — дорогое удовольствие, так как это красивый долговечный материал. Однако, на самом деле, стоимость нержавейки небольшая, особенно если брать во внимание длительный период эксплуатации.

Огромное внимание нержавеющей стали уделяют архитекторы, так как лист нержавейки, нержавеющие трубы – неотъемлемая часть работы архитектора.

Цветная нержавеющая сталь.
Сегодня технологии позволяют получать цветную нержавеющую сталь. Нержавейка различных цветов позволяет расширить палитру возможностей дизайнеров и архитекторов. Цветная нержавеющая сталь широко применяется при облицовке фасадов домов, колонн, оформлении интерьеров и пр.

Текстурированная нержавеющая сталь.
Лист нержавейки, имеющий поверхность с неким рисунком называется текстурированной нержавеющей сталью. Широко распространено уже более 40 видов различных текстур листов. Применение текстурированной нержавейки: лифтовые порталы, облицовка коробов и фасадов, облицовка колонн, плинтусы и отделочные элементы, элементы мебели, рекламные конструкции, кухонное, торговое оборудование.

«Золотая» нержавеющая сталь.
Такая сталь не несет не только декоративную функцию, также она долговечна и износостойка, что позволяет широко использовать данный материал. Учитывая высокую износостойкость, а также декоративность в виде покрытия нитридом титана, напоминающего золото, этот вариант незаменим при работах по внешней, а также внутренней отделке.

Рифленая нержавеющая сталь.
Такой тип стали нашел широкое применение при покрытии полов, пандусов, ступенек, тех мест, где требуется некоторое сцепление с поверхностью. Кроме того, внешний вид рифленой нержавейки позволяет использовать её также в виде декоративного отделочного материала.

Назад к списку статей