г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Установка вытяжных или вентиляционных зонтов из нержавеющей стали производится над тепловыделяющим оборудованием в столовых, барах, кафе, ресторанах (предприятиях общественного питания). Такое кухонное оборудование служит для вытяжки продуктов сгорания, запахов, паров, улавливания влаги и излишнего тепла, улучшая таким образом микроклимат в рабочей зоне предприятий общепита. В сечении вентиляционные зонты могут иметь форму трапеции, прямоугольника или треугольника. Специальные жироулавливающие фильтры используются в конструкции зонта для очистки воздуха, а также чистоты внутренних поверхностей оборудования.

В зависимости от месторасположения оборудования производятся вытяжные зонты островного и пристенного исполнения. Вентиляционные зонты пристенного типа устанавливаются непосредственно над тепловым оборудованием на стене. Вытяжные зонты островного типа монтируются к потолку непосредственно над рабочей поверхностью производственной плиты или в центре помещения. Как правило, вытяжные островные зонты применяются для очистки воздуха в больших помещениях, которые содержат большое количество посудомоечного и теплового оборудования. В зависимости от потребностей каждого определенного помещения вентиляционные зонты могут быть оснащены отверстием под воздуховод, а также освещением.

Не случайно материалом для изготовления вытяжных зонтов является нержавейка: лист из высококачественной нержавеющей стали отличается прекрасными эксплуатационными свойствами, что очень актуально для предприятий общепита. Известно, что нержавеющая труба не требует чрезвычайно тщательного ухода, отличается устойчивостью к коррозии и другим негативным воздействиям внешней окружающей среды. Применение высококачественной пищевой нержавеющей стали для изготовления оборудования предотвращает преждевременный выход из строя кухонного оснащения. Для установки и монтажа современных вытяжных зонтов из нержавейки не требуется наличия специальных навыков и глубоких знаний.

В вытяжных зонах нержавеющий лист, применяемый для их изготовления, может иметь зеркальную, матовую или шлифованную поверхность.

Чтобы грамотно рассчитать и подобрать производительность указанного кухонного оборудования, необходимо учитывать следующие важные параметры:

  • Тип теплового оборудования, над которым планируется установка вентиляционных зонтов, а также его габаритные размеры.
  • Обеспечения минимального расстояния от нижней кромки зонта до поверхности тепловыделения.
  • Нижнее сечение вентиляционного зонта должно превышать на 100-150 мм поверхность тепловыделения (со всех сторон).

Следует отметить еще одно важное преимущество, которым отличается нержавейка: труба, лист и другие изделия из указанного материала характеризуются прекрасными антибактериальными свойствами, что в пищевой промышленности играет чрезвычайно важную роль. Сегодня можно заказать изготовление вытяжных зонтов из нержавейки по определенным четко заданным параметрам для наиболее рационального применения кухонного оборудования указанного типа.

Назад к списку статей