г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Подставки и подтоварники из нержавеющей стали применяются в ресторанах, барах, кафе, продуктовых магазинах и складах, для временного складирования продуктов питания, а также кухонного оборудования. Часто подтоварники применяются в качестве подставки под овощерезки, мясорубки, котлы с первыми блюдами.

Многими преимуществами отличается материал, применяемый для изготовления металлических подставок и подтоварников – нержавейка: лист и другие изделия из нее легко поддается резке, а также другим необходимым действиям. Нержавеющая труба – стандартный конструктивный элемент подставок и подтоварников, отличается высокой прочностью, долговечностью эксплуатации, привлекательным внешним видом.

Изделия из нержавеющей стали устойчивы к воздействию коррозии. Значительному колебанию температурных показателей, а также других негативных факторов окружающей среды.

Современные подтоварники и подставки представлены на рынке широким ассортиментом – всегда можно выбрать наиболее оптимальный размер, который позволяет максимально рационально организовать рабочее пространство на кухне. Оснащение металлических подставок различными дополнительными элементами (выдвижными полками и пр.) делает применение оборудования еще более эффективным.

Сегодня возможно изготовление металлических подтоварников и подставок любого размера и формы. Для устранения неровностей пола ножки оборудования оснащают механизмом, позволяющим их регулировать по высоте опоры. В зависимости от конструкции различные модель подтоварников способны выдерживать вес до 100 кг и более. Как правило, показатель допустимой распределенной нагрузки для подтоварников составляет 300 кг – такую нагрузку выдерживает высококачественный нержавеющий лист.

Подставки и подтоварники могут быть изготовлены с нержавеющей стали полностью, а также в комбинированном исполнении (вариант стального каркаса с порошковым напылением). Дополнительную жесткость изделиям придает сварной каркас. Для его изготовления применяется качественная нержавейка, труба профильная имеет размер 30х30 мм.

Современные подтоварники и подставки представляют собой сборную конструкцию универсального типа, позволяющую применять изделие в самых различных целях. К кухонному оборудованию указанного типа предъявляются высокие требования СЭС. Поэтому процесс изготовления подставок и подтоварников строго контролируется высококвалифицированными специалистами. Стоимость такого оборудования для кухни зависит от применяемого материала, размера конструкции и степени ее сложности.

Назад к списку статей