г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Мойки, а также ванны моечные применяются для мытья посуды и оттаивания замороженных продуктов на кухнях предприятий общепита. К оборудованию указанного типа предъявляются очень жесткие санитарные требования.

В соответствии с функциональной необходимостью рабочие зоны предприятий общепита оснащают различным количеством моек и моечных ванн. Проблема эффективного использования производственных площадей одна из самых актуальных для столовых, кафе, ресторанов. Владельцам указанных заведений необходимо не только в обязательном порядке исполнять требования, предъявляемые СЭС, но и максимально рационально заполнять рабочие зоны производственных помещений. В таком случае изготовление моек и ванн по заранее указанным размерам – самое оптимальное решение.

Для изготовления кухонного оборудования указанного типа, как правило, используется высококачественная нержавейка: лист из такого материала отличается прекрасными эксплуатационными свойствами, выдерживает контакт с горячими предметами, пищевыми кислотами, жиром, водой, а также прочей агрессивной средой, отличается ударопрочностью и устойчивостью к воздействию коррозии. Можно подобрать размер и конструкцию моечных ванн и моек, которые максимально удовлетворяли производственные потребности предприятия, для которого изготавливается такой инвентарь.

Моечные ванны в зависимости от конструктивного исполнения бывают штампованные (цельнотянутые) и сварные. Сварные мойки более практичны, имеют меньшую стоимость по сравнению со штампованными мойками. Оборудование может иметь от одной до 4-х, по форме ванны бывают прямоугольные и квадратные. Дополнительно моечные ванны могут быть оснащены полками, бортиками, выдвижными ящиками, дверцами и другими необходимыми элементами конструкции. Профильная нержавеющая труба, как правило, является основным материалом, из которого изготавливается каркас моечных ванн, такая конструкция обеспечивает дополнительную жесткость оборудованию. Нержавеющий лист – это материал, которым декоративно по периметру часто обшивают моечные ванны. Небольшой вес – весомое преимущество, которым отличается нержавейка, труба, листы и конструкции из указанных элементов можно транспортировать даже вручную, предотвращая дополнительные затраты на доставку оборудования. Как правило, для изготовления моек и моечных ванн применяется нержавеющая сталь марки AISI 304. Специальные регулируемые по высоте приспособления на резиновых прокладках, которые крепятся на концах опор (ножек) ванн, придают изделиям большую устойчивость.

Оценивая вышеперечисленные и другие свойства моек и моечных ванн из нержавейки, можно сделать вывод, что именно такое оборудование является оптимальным вариантом для обустройства предприятий общественного питания.

Назад к списку статей