г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

При выборе труб для инженерных сетей в доме или квартире необходимо руководствоваться экономической целесообразностью. Экономия может обернуться большими материальными потерями в дальнейшем. Поэтому многие приобретают нержавеющие трубы, как самые прочные, долговечные и надежные. Даже полимерные трубы, которые позиционируются в последнее время как оптимальный вариант, совершенно далеки от характеристик труб из нержавеющей стали. Полимерные менее долговечны, они не способны сопротивляться температуре до 600°С, как, например нержавеющие трубы.

Трубы из ПХВ никаким образом не составят достойную конкуренцию трубам из нержавеющей стали даже по той причине, что с течением времени в поливинилхлориде активизируются некоторые процессы выделения токсинов. ПХВ горюч, а при его горении в атмосферу выделяются ядовитые оксиды. К примеру, в странах Европы трубы, изготовленные из ПХВ, применяют только в канализационных системах. В тоже время лист из нержавейки настолько практичен, что из него изготовляют кухонную посуду, медицинский инструментарий.

Нержавеющие трубы используются и при устройстве дымоходов печей и каминов. Такие дымоходы особенно устойчивы к коррозии, им не страшны ни сухость, ни излишняя влажность. Труба дымохода из нержавеющей стали, выдерживает очень высокие температуры, разрушить ее невозможно. При использовании модульных систем замена какой-либо части никогда не вызовет затруднений, при этом срок эксплуатации подобных дымоходов неограничен.

Нержавеющая труба бесшовная прямоугольных и квадратных сечений применяется в виде конструктивного элемента – металлического бруса. Ребра жесткости таких труб обеспечивают им повышенную прочность при изгибе и при этом их вес меньше, чем у любого аналогичного металлического бруса. Если при строительстве зданий заменяют металлический брус трубой из нержавеющей стали, то это позволяет уменьшить вес всей конструкции, а соответственно уменьшаются расходы на возведение здания.

Одним из недостатков нержавеющих труб считают невозможность их сгиба при отсутствии специальных приспособлений. Нержавеющие гофрированные трубы очень легко и просто согнуть, при этом проходное сечение не изменится. Гофрированные трубы одновременно пластичные и жесткие. Трубы такой формы совершенно не боятся «заморозки», они сами компенсируют возникающие линейные расширения при изменениях температуры. Гофрированные трубы довольно легко укладываются даже в самых труднодоступных местах.

Назад к списку статей