г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Статьи

Какие характеристики важны для хорошего дымохода? Это качественное сжигание топлива, быстрый прогрев стенок, идеальная тяга, быстрое преодоление порога конденсатообразования, прочность, долговечность, удобство монтажа. Ранее традиционно хорошими дымоходами считали кирпичные. Но прогрев стенок при этом происходит не так и быстро, поэтому такой дымоход хорош для печки или камина. А вот если речь идет о котле, например газовом, этот вариант совершенно не подходит — слишком частые перерывы между включениями котла приводят к охлаждению дымохода. Отсюда плохая тяга, конденсат, а трудоемкость его возведения и обслуживания это отдельная проблема.

Внутренняя стенка дымохода, которая вступает в контакт с дымовыми газами, производится из пищевой нержавеющей стали, кислотостойкой или жаропрочной. По заказу наружная труба тоже может быть изготовлена из нержавейки при монтаже дымохода в цехах при наличии кислотосодержащих паров.

Внешний вид стального нержавеющего дымохода зависит от того, какой лист нержавейка был выбран для его изготовления — полированный или матовый.

Только при промышленном производстве нержавеющий дымоход обеспечен достойным качеством. Это касается прочности соединительных швов, точности подгонки модулей по диаметру и длине, параметров изоляционного материала, марок сталей, внешнего вида (отсутствие царапин, вмятин, побежалости на поверхности трубы).

На промышленном производстве лист нержавейка раскраивается при помощи современного оборудования. Также современные достижения техники обеспечивают качественную формовку деталей и их соединение.

Например, на некоторых заводах установлены специальные автоматизированные линии раскроя рулонного металла, также установки лазерного, плазменного раскроя, которые позволяют качественно обрабатывать нержавеющие трубы, используется сварка в среде смеси газов, холодное формование и пр. Все оборудование на современных предприятиях обеспечивает возможность гибкости в изменении параметров настройки оборудования.

При выборе дымохода из нержавейки обязательно следует обратить внимание на наличие Гигиенического сертификата, сертификата Соответствия на серийное производство, Пожарный сертификат. Кроме того, гарантия фирмы-изготовителя на качественные изделия должна быть не менее 10лет.

Назад к списку статей