г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Характеристика электродов по чугуну

Характеристика электродов по чугуну


ЛЭЗ (Лосиноостровский электродный завод)


ЦЧ-4

Электроды предназначены для холодной сварки деталей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и серого чугуна с пластинчатым графитом, а также их сочетаний со сталью. Для сварки поврежденных деталей и заварки дефектов в отливках из высокопрочного и серого чугуна и предварительной наплавки первых одного — двух слоев на изношенные детали под последующую наплавку специальными электродами. Сварка и наплавка в нижнем и наклонном положениях постоянным током обратной полярности.


НЧ-2

Электроды марки ЛЭЗНЧ-2 предназначены для ручной дуговой сварки без подогрева, заварки брака, литья и наплавки деталей из серого, высокопрочного и ковкого чугуна. Сварка и наплавка в нижнем и вертикальном положениях постоянным током обратной полярности.


МНЧ-2

Электроды марки ЛЭЗМНЧ-2 предназначены для сварки без подогрева, заварки брака литья и наплавки деталей из серого, высокопрочного и ковкого чугуна. Предпочтительны для заварки первого слоя в соединениях, требующих высокую плотность, а также для сварки соединений, к которым предъявляют повышенные требования по чистоте поверхности после обработки. Сварка и наплавка в нижнем и вертикальном положениях постоянным током обратной полярности.


ОЗЧ-2

Электроды марки ЛЭЗОЗЧ-2 предназначены для ручной дуговой сварки и наплавки изделий из серого и ковкого чугуна без подогрева, а также для заварки дефектов чугунного литья. Сварка и наплавка в нижнем и вертикальном положениях постоянным током обратной полярности.


ОЗЧ-6

Электроды марки ЛЭЗОЗЧ-6 предназначены для ручной дуговой сварки и наплавки изделий из серого и ковкого чугуна без подогрева, предпочтительно при ремонте тонкостенных деталей. Сварка и наплавка в нижнем и вертикальном положениях постоянным током обратной полярности.


ESAB


ОК 92.18

Электрод на никелевой основе для сварки чугуна с минимальным предварительным подогревом. Для ремонта деталей из чугуна, заварка трещин в блоках двигателей, насосах, коробках передач, исправление литья. Наплавленный металл подвергается механической обработке. При сварке толстостенных изделий рекомендуется предварительный подогрев 150-300°С. С целью снижения риска появления трещин от усадочных напряжений рекомендуется легкое приковывание.


ОК 92.60

Железоникелевый электрод для сварки чугуна, а также чугуна со сталью. Наплавленный металл прочнее и более устойчив к образованию усадочных трещин, чем при сварке электродом никелевого типа.
Ток: переменный, постоянный +


ОК 92.58

Электрод для сварки и наплавки деталей из чугуна, а также сварки чугуна со сталью. Наплавленный металл отличается высокой вязкостью и хорошей обрабатываемостью.   Хорош для заполнения каверн и раковин в чугунном литье. При сварке толстых сечений и ковких чугунов рекомендуется предварительный подогрев до 300° С. В процессе сварки рекомендуется лёгкое приковывание швов с последующим медленным охлаждением.
Ток: переменный, постоянный


ОК 92.78

Медно-никелевый электрод монель-легированного типа для сварки всех типов чугуна. Наплавленный металл легко обрабатывается и похож по цвету на чугун.
Ток: переменный, постоянный + -


MONOLITH


ЦЧ-11

Электрод для сварки и наплавки чугуна с основным покрытием, для холодной сварки конструкций высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и серого чугуна с пластинчатым графитом, а также для соединения со сталью. Данный электрод используется для сварки повреждённых деталей и сварки дефектов в отливах.