г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Характеристика электродов по стали

Характеристика электродов для углеродистых и низколегированных сталей


OK 48.00

Электрод для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, работающих при знакопеременных нагрузках и низких температурах. Отличается высокими сварочно-технологическими свойствами во всех пространственных положениях.   Наплавленный металл стоек к образованию трещин и отличается предельно низким содержанием водорода.
Ток: постоянный +(-)


ОК 46.00

Универсальный электрод, обеспечивающий высокие свойства шва. Легко поджигается, в том числе и повторно. Не заменим для прихваток, коротких и корневых швов делает электрод не заменимым при заварке широких зазоров, особенно на монтаже. Применяется при сварке листов с гальваническим покрытием. Не чувствителен к ржавчине и поверхностным загрязнениям. Рекомендуется для сварки углеродистых конструкционных и судовых сталей.
Ток: переменный, постоянный + -


ОК 55.00

высококачественный электрод, применяющийся для сварки высокопрочных низколегированных сталей. Обеспечивает высокую стойкость против горячих трещин. Металл шва отличается высокой ударной вязкостью при низких температурах. Применяется также для сварки высокопрочных судовых сталей А, D, E квалитета.
Ток: переменный, постоянный +


ОК 48.04

Высокотехнологичный электрод, дающий качественный шов с высокой ударной вязкостью. Используется для сварки жестких конструкций, где нельзя избежать высоких сварочных напряжений. Обладает чуть более высоким коэффициентом наплавки чем ОК 48.00, а наплавленный металл имеет более высокие прочностные показатели. Однако сварку в вертикальных и потолочных положениях выполнять ими несколько сложнее. Кроме того, сварку можно производить как на постоянном токе обратной и прямой полярности, так и на переменном токе. Покрытие характеризуется повышенной влагостойкостью, а наплавленный металл стоек к образованию трещин.
Ток: переменный, постоянный +(-)


ОК 48.15

Электрод для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Отличается высокими сварочно-технологическими свойствами на вертикальной плоскости. Повышенная прочность металла шва позволяет применять электрод для сварки тяжело нагруженных конструкций. Используется также для сварки судовых сталей A, D, E квалитета
Ток: переменный, постоянный +(-)


ОК 53.70

Электрод с низким содержанием водорода для односторонней сварки труб и конструкций общего назначения. Обеспечивает высокое качество сварки корневого прохода с формированием обратного валика. Отличается большой глубиной проплавления, формирует плоский шов с легко удаляемой шлаковой коркой. Хорошо сбалансированная шлаковая система обеспечивает стабильное горение дуги и позволяет легко производить сварку во всех пространственных положениях. Рекомендуется для сварки заполняющих и облицовочных проходов стыков труб классом прочности до API 5LX56 и корневых проходов классом прочности до API 5LX70.
Ток: переменный, постоянный +(-)


ОК 43.32

Универсальный рутиловый электрод с отличным формированием шва, особенно при сварке наружных углов. Высокая устойчивость горения дуги на малых токах позволяет получать хорошие результаты даже начинающим сварщикам. Применяется при сварке углеродистых конструкционных сталей, сталей для сосудов давления с прочностью до 490МПа, судовых сталей А квалитета.
Ток: переменный, постоянный (+ -)


ОЗС-12

Рутиловый электрод для сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей Электрод отличает легкое зажигание и высокая эластичность дуги, возможность сварки по окисленным поверхностям.  
Ток: переменный, постоянный +


УОНИИ-13/45

Электроды с покрытием для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей с пределом прочности до 490 МПа, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Рекомендуются для сварки конструкций, работающих в условиях пониженных температур.
Ток: постоянный (+)


УОНИИ-13/65

Электроды предназначены для ручной дуговой сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей с временным сопротивлением разрыву до 590 МПа, в том числе конструкций, работающих при пониженных температурах. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.


УОНИИ-13/85

Электроды марки предназначены для ручной дуговой сварки ответственных и особо ответственных конструкций из легированных сталей высокой прочности с временным сопротивлением разрыву 690-980 МПа. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.


УОНИИ-13/85У

Электроды УОНИ-13/85У предназначены для ручной дуговой сварки стержней арматуры и рельсов из легированных сталей марок: 35ГС, 25ГС, 30ХГ2С. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.


УОНИИ-13/55

Электрод с основным покрытием для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, работающих при отрицательных температурах и знакопеременных нагрузках. Металл шва характеризуется высокой стойкостью против образования кристаллизационных трещин и низким содержанием водорода. Сварка производится постоянным током на короткой дуге.


УОНИИ-13/55 МОСТ

Данный электрод обеспечивает защиту сварочной ванны при работе на открытых пространствах и предназначены в первую очередь для мостовиков.

Ток: постоянный +


АНО-4С

Универсальный электрод с рутиловым покрытием для сварки изделий из конструкционных низкоуглеродистых и низколегированных сталей с содержанием углерода до 0,25% во всех пространственных положениях, кроме вертикали на спуск.
Ток: переменный, постоянный (+,-)


МР-3

Рутиловый электрод общего назначения для сварки как переменным, так и постоянным током. Отсутствие склонности к образованию пор, вызванных ржавчиной на кромках или увлажнением покрытия. Отличается благоприятными гигиеническими характеристиками.

Ток: переменный, постоянный +


МТГ-01К

Электроды для сварки корневого прохода шва поворотных и неповоротных стыков в положении вертикаль на подъем трубопроводов и других ответственных конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей прочностных классов до К60 включительно с нормативным временным сопротивлением разрыву до 589 МПа включительно. Электроды диаметром 3,0 мм предназначаются так же для сварки заполняющих и облицовочного слоёв шва тонкостенных конструкций, включая стыки трубопроводов из сталей прочностных классов до К54 включительно (с нормативным пределом прочности до 539 МПа). Сварка выполняется на постоянном токе, как прямой, так и обратной полярности.
Ток: постоянный + -


МТГ-02

Электроды для сварки заполняющих и облицовочного слоёв швов поворотных и неповоротных стыков трубопроводов. Не заменим при положении вертикаль на подъем из низкоуглеродистых, низколегированных сталей с нормативным пределом прочности до 539 МПа включительно, а также других ответственных конструкций.
Ток: постоянный + -


МТГ-03

Электрод для ручной дуговой сварки, заполняющих и облицовочного слоев шва. Используются для сварки трубопроводов и конструкций из низкоуглеродистых, низколегированных сталей прочностных классов К55-К60 с номинальным значением временного сопротивления разрыву до 540-590 N/mm2.
Электроды предназначены для сварки во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Наплавленный металл устойчив к разрыву, имеет хорошие показатели ударной вязкости также при низких температурах. Дуга стабильна, разбрызгивание малое, шлак отделяется легко.


ЦУ-5

Электрод с основным покрытием для сварки корневых швов толстостенных трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей. Также применяются для приварки трубок теплообменников к трубным решеткам с температурой эксплуатации до 400°С. Электроды выпускаются только диаметром 2,5 мм. Сварка выполняется без предварительного подогрева и последующей термообработки на короткой дуге.
Ток: постоянный (+)


МР-3Т

Электрод предназначен для сварки конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Постоянным током обратной полярности и переменным током.


МР-3С

Рутилово-целлюлозные электроды для сварки конструкций из углеродистых и низколегированных сталей с временным сопротивлением до 450 МПа. Электроды обеспечивают сварку во всех пространственных положениях переменным током и постоянным током любой полярности.


МР-3А

Электроды   предназначены для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%. Сварка во всех пространственных положениях, постоянным током обратной полярности и переменным, Допускается сварка в вертикальном положении сверху вниз.


ОЗС-4Т

Электрод предназначены для дуговой сварки углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Сварка осуществляется постоянным током обратной полярности и переменным током.

  

АНО-6

Электрод предназначен для сварки конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Постоянным током обратной полярности и переменным током.


АНО-21 (НАКС)

Электрод для сварки рядовых и ответственных конструкций из углеродистых сталей, когда к формированию швов в различных пространственных положениях предъявляют повышенные требования. Сварка во всех пространственных положениях постоянным током обратной полярности и переменным током.


ОЗС-4 (НАКС)

Электрод предназначены для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%. Сварка осуществляется во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Постоянным током обратной полярности и переменным током.


АНО-36

Электроды АНО-36 обеспечивают малое разбрызгивание и легкую отделимость шлаковой корки, хорошо подходят также для сварки окрашенных и оцинкованных деталей. Работа во всех положениях без изменения сварочного тока.  Имеет более высокие сварочные свойства.


ОЗС-6

Электроды предназначены для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых сталей с содержанием углерода до 0,25%. Сварка допускается во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Постоянным током обратной полярности и переменным током.


ОЗС-18

Электроды предназначены для сварки ответственных конструкций из низколегированных сталей марок: 10ХСНД, 15ХСНД, 10ХНДП, стойких к атмосферной коррозии. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального, сверху вниз, постоянным током обратной полярности.


Электроды MONOLITH


Монолит РЦ (Е 46)

Универсальный электрод для широкого применения, с уменьшенной величиной выделения сварочного аэрозоля. Предназначен для ручной дуговой сварки на постоянном или переменном токе конструкций из низко углеродистых марок сталей. Электроды малочувствительны к качеству подготовки кромки (как ржавчина и другие загрязнения поверхности).

Аналог ОК 46.00


Professional (E50)

Электроды предназначены для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых марок сталей. Применяются для сварки угловых, в стык и в напуск соединений  металла толщиной от 1,0 до 20,0 мм. Электроды обладают способностью производить сварку в неблагоприятных для других марок электродов условиях. Вокруг дуги возникает газовый пузырь, который оттесняет воду и обеспечивает приемлемые условия для процесса сварки, что дает возможность варить поврежденные водопроводы, находящиеся под давлением до 1 атм.


АНО-21 (Стандарт РЦ)

Электроды с улучшенной рецептурой, которая обеспечивает хорошие сварочные свойства. Предназначен для ручной дуговой сварки на постоянном или переменном токе конструкций из низко углеродистых марок сталей

Аналог ОК 46.00


ОЗС-12

Электрод отличается легким и мягким горением дуги. Позволяет выполнять сварку на низких токах. Электроды малочувствительны к качеству подготовки кромки. Предназначены для ручной дуговой сварки, на постоянном или переменном токе. конструкций из низкоуглеродистых сталей.


МР-3 плазма

Электроды предназначены для сварки конструкций из низкоуглеродистых марок сталей Ст 3, Ст 10, Ст 20 и др. сварка производится во всех пространственных положениях. Электроды МР-3 обеспечивают хорошее формирование металла шва, высокую стойкость против образования пористости и горячих трещин.


УОНИ-13/55

Электроды УОНИ-13/55 ПЛАЗМА предназначены для сварки во всех пространственных положениях ответственных конструкций и трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей с пределом прочности от 500 МПа до 640 МПа, особенно если необходимо обеспечит высокую стойкость сварных соединений против горячих трещин. Имеют широкое применение в мостостроении, судостроении, судоремонте и производстве сосудов работающих под давлением. 


МР-3 АРС (Е 46)

Электроды МР-3 АРС предназначены для ручной дуговой сварки конструкций из углеродистых марок сталей. Сварку необходимо выполнять постоянным током любой полярности или переменным током. Электроды обеспечивают высокий уровень сварочно-технологических свойств, легкость ведения процесса сварки, повторного зажигания дуги при постанове прихваток.