г. Москва
ул. Походный проезд дом 5


+7 (495) 961‑57‑15
+7 (903) 671‑94‑73

Рубка листового металла

Под определение рубка листового проката попадает резка металла, осуществляемая на ударном механизме. В нашей компании вы можете заказать эту услугу по низкой цене. Специалисты быстро и качественно произведут все необходимые работы. Вы можете обсудить с менеджером детали заказа онлайн, по телефону или приехав лично в наш офис. Рубка металла на гильотине в Москве – это одна из самых популярных наших услуг.


Как производится рубка металла?

Заготовки могут по-разному располагаться по отношению к рабочему инструменту, в зависимости от этого различают такие варианты рубки: горизонтальная и вертикальная.

  • Вертикальная. Весь процесс проводится на плите или наковальне. При этом металл кладут горизонтально, а зубило располагают вертикально.
  • Горизонтальная. Производится в тисках. Задняя грань рабочего инструмента в этом случае устанавливается к плоскости тисков под очень малым углом (почти горизонтально).

Когда речь заходит про листовой металл, раскрой производится на наковальне. На заготовку наносится разметка, инструмент ставится на нее, а после наносится удар молотом. Далее лезвие устанавливается так, чтобы его часть размещалась в лунке. Такая схема делает проще процесс помещения зубила в нужное положение, также это гарантирует непрерывный разрез.


Если толщина металлического листа превышает 2 мм, разметку делают с обоих сторон. Заготовку сначала обрабатывают с одной стороны, а после переворачивают на другую, чтобы прорубить полностью. Когда толщина листа небольшая, с обратной стороны эксперты рекомендуют подкладывать мягкую сталь Это обезопасит рабочий инструмент от затупления.


На листовом прокате следует сделать неглубокую канавку. Ее делают на расстоянии 1-2 мм от разметки. Далее металл может быть прорублен по созданной канавке уже в полную силу, пока вырубленный контур не появится на обратной стороне. После необходимо будет закончить процесс, перевернув лист.


Это не значит, что листовой металл нельзя рубить в тисках. Для этого нужно зафиксировать его так, чтобы разметки оказались на пару миллиметров ниже, чем губок тисков. При таком способе можно будет оставить на заготовке маленький припуск, он необходим для финишной обработки кромок. Губок тисков располагают по отношению к режущему инструменту под углом примерно 45-60°, а к плоскости резания − 40°.

Промышленная рубка металла на гильотине

На крупных промышленных предприятиях применяются пневматические и электрические молоты, с их помощью металл разделяется существенно быстрее. Если вам нужна рубка металла гильотиной срочно, то вам следует обратиться к нам. Кроме того, могут быть задействованы прессы и штампы. За счет использования такого высокотехнологичного оборудования снижается себестоимость работ, то есть получите результат быстрее, но при этом дешевле.  Целесообразно пользоваться прессом или гильотиной, когда речь заходит об обработке изделий нестандартных форм. Стальные полосы и закладные детали практически всегда получают именно на таких агрегатах. 


Итак, если вам понадобилась рубка листового металла, то нужна гильотина. Резка недорого обойдется вам, если вы обратитесь в нашу компанию. Процесс рубки на гильотине предполагает использование ножниц и ножей, с помощью которых раскраивается металл. Данные инструменты работают так, что кромки заготовок не загибаются, а их срез получается аккуратным. Этого крайне сложно добиться при использовании зубила и молота. Кроме того, листовой металл в итоге не будет содержать таких дефектов:

  • заусениц;
  • зазубрин
  • отклонений серповидного типа;
  • неравномерных скосов.

Зато это все может появиться, когда производится ручная рубка листового металла, гильотина же способна обработать даже заготовки с маленькой толщиной, не повредив их.


Почему во многих предложениях по обработке металла преобладает именно ручная рубка? Гильотина, цена которой достаточно высока, по карману не каждому, но на своем предприятии мы установили современное и качественное оборудование, потому смело можем давать гарантию каждому своему клиенту.